mg4155线路检测手机版-4155线路检测中心关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知----mg4155科学院酶工程研究所
  设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登陆  |  留言板  |  mg4155科学院  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 开放实验室 科普宣传
   当前位置:首页 > 通知公告
mg4155线路检测手机版-4155线路检测中心关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知
时间:2020-02-10 来源:4155线路检测中心 编辑: 作者: 点击:

  为进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情(以下简称“疫情”)防控工作,按照党中央、国务院指示要求,根据《中科院西安分院mg4155科学院关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,结合我所实际,现就疫情防控工作有关事项通知如下:

  一、 做好信息报送,加强人员流动性管理,避免人员聚集

  1.各部门要按照研究所疫情防控工作领导小组统一部署,督促本部门人员每天按时报送人员核查信息。如果出现确诊病例,应立即报办公室,由办公室负责向mg4155科学院报告。

  2.为减少人员流动性,避免接触感染病毒,各部门近期尽量不安排公务出差,尤其是不要到重点防控疫区出差。因工作需要必须出差的,要严格做好防护工作,随时检查人员身体状况,必要时采取隔离措施或及时按规定送诊。

  3.对于从外地返岗人员,各部门负责人要向办公室报告返回人员信息及社区及所在生活小区的要求,应按照要求隔离14日无异常情况再返岗工作。要做好每日身体状况检查,并严格做好个人防护。

  4.研究所建立了外地返回人员疫情防控隔离群,隔离人员要每日报告健康情况,避免外出。隔离期间,如出现发热,乏力、咳嗽等症状,应立即向办公室报告,并及时按规定医疗机构就诊。体温≧37.2度人员,须主动到规定医院就诊,进行发热筛查。

  5.职工出差、休假、请假按照有关管理规定执行。

  二、 加强办公场所和园区防控,做好服务保障工作

  (一)人员出入、日常办公

  1.进入办公场所和园区的所有人员均须佩戴口罩,并测量体温。园区各出入口配备专人负责检查。不佩戴口罩人员、体温≧37.2度的人员严禁进入园区范围。

  西安工作去防控测量措施按照分省院的措施执行。

  临潼工作区办公区域值班人员为刘军昌、左德龙;临潼工作区家属楼值班人员为:左中权

  工作要求:未戴口罩人员不得进入园区;非本工作区车辆不得驶入;对进入园区的人员测量体温,登记个人信息。

  2.严格执行临时来访登记制度。门卫人员须佩戴口罩,认真询问来访人员有无湖北接触史和发热、咳嗽、呼吸不畅等症状,并认真登记,发现异常及时报告。接待来访人员时双方须佩戴口罩。

  3.园区和办公楼内,人与人之间应保持1米以上距离,多人共处同一区域须佩戴口罩。保持勤洗手,多饮水。

  4.办公室内要保持干净、整洁,注意开窗通风。

  (二)文件传递、快递消毒

  5.收取文件时应佩戴口罩和一次性橡胶手套。传递文件前后应洗手,传阅文件时佩戴口罩。

  6.在门卫室进行快递物品消毒。职工收取快递物品后,应将快递物品拿到在门卫室进行消毒后方可带入楼内。

  (三)环境卫生及消毒

  7.门卫值班人员工作时须佩戴口罩,并与人保持安全距离。保洁人员工作时应佩戴一次性橡胶手套,工作结束后洗手消毒。

  8.办公室每天对办公楼内楼道、卫生间、会议室等公共区域进行消毒。对人员经常触摸的部位,如:门把手、水龙头、卫生洁具,会议桌椅等,要用酒精或84消毒液进行消毒,并做好消毒记录登记。

  负责消毒工作人员:临潼工作区:李柱、柏双龙;西安工作区:阮祥稳、张强。

  (四)科研生产

  9.合理安排科研工作,做好人员防护,尽量避免人员聚集。

  (五)会议管理

  10.各部门应尽可能利用网络系统开会,听取汇报、研究工作,尽可能不安排现场会议,减少人员聚集性活动,降低病毒感染风险。必须召开现场会议的,与会人员须全程佩戴口罩,并进行体温检测,会议时尽量间隔就坐,严格落实会议管理要求,应各自独立用餐,不安排集中用餐,不在会议室内用餐。

  11.办公室按照使用一次消杀一次的要求使用84消毒液或酒精消毒液对会议室进行杀毒。

  (六)用餐安排

  12.职工请在家用餐或自行携带午餐(西安工作区配备微波炉),尽量避免在外面公共服务场所用餐。

  (七)公务用车

  13.驾驶员须佩戴口罩,并自行测量体温,发现异常,及时报告。

  14.增加车辆座椅,座套清洗频次,每次出车前后对车辆进行内外消毒,做好消毒记录和标识。

  15.乘车人员应测量体温,体温异常,严禁乘车。乘车时须佩戴口罩,尽量间隔就坐。

  (八)公共交通

  16.尽量避免乘坐公共交通上班,避免接触和交叉感染。

  17.确有需要乘坐公共交通的人员须佩戴口罩和手套,尽量不要在人群密集时段乘坐公共交通。报告单位分管领导后,可以安排错峰上班。

  (九)其他措施

  加强疫情防控措施的宣传工作。疫情防控领导小组和工作小组会及时发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》等宣传资料,对公共区域、个人防护、居家防护、病毒知识和就医流程等防控知识进行普及,提高人员防控意识和防控能力。

  加强对外发布信息的管控,严格审批程序,涉及疫情敏感事项要经疫情防控领导小组或工作小组审核方可发布。

  各部门要充分认识疫情防控工作的重要性,切实加强领导,严格落实主体责任,全力开展疫情防控工作,落实各项防控措施。要建立疫情防控工作台账,及时准确掌握相应信息,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,如发生漏报、瞒报、迟报、不报情况,依法依规追究有关人员责任。

  

mg4155线路检测手机版-4155线路检测中心疫情防控工作领导小组

                                                                                                   2020年2月8日

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © mg4155线路检测手机版-4155线路检测中心 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687,82291059 传真:029-83825687
Baidu
sogou