省生物农业所党总支召开“以案促改”专题组织生活会----mg4155科学院酶工程研究所
  设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登陆  |  留言板  |  mg4155科学院  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 开放实验室 科普宣传
   当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内新闻
省生物农业所党总支召开“以案促改”专题组织生活会
时间:2020-09-14 来源:4155线路检测中心 编辑: 作者:王国庆 点击:

  9月9日下午,mg4155线路检测手机版-4155线路检测中心党总支召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题组织生活会,研究所领导班子全体成员、全体党总支委员参加会议,党办主任列席。分省院党组副书记詹瑞、党群工作处副处长杨文正到会督导。会议由党总支书记徐升运主持。 

  会议首先由徐升运同志通报了本次组织生活会会前准备情况,按照mg4155科学院《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》的要求,研究所制定了《mg4155线路检测手机版-4155线路检测中心“以案促改”专题学习教育实施计划》及专题学习计划表。研究所党总支以高度的政治责任感,严格按照计划开展学习教育。认真组织党员学习、安排总支书记讲党课;积极参加分省院组织的培训、专题交流,做主题发言;积极开展赵正永等案例警示教育,做弘扬科学家精神讲座及演讲比赛,激发职工正能量。通过设置意见箱、网络意见征集、谈话座谈等各种方式,党总支广泛征集意见,广泛开展座谈调研,结合以案为戒、以案促改的要求,从六个方面认真对照检查,撰写材料,为开好本次专题组织生活会做了充分的准备工作。 

  会上党总支书记徐升运同志首先代表研究所领导班子做了对照检查,明确了工作中存在的问题,深入剖析了问题产生的根源,并提出了下一步具体的整改措施。 

  接着,研究所领导班子全体成员分别做了对照检查,并逐一开展批评和自我批评,直接指出了班子成员在工作和生活中存在的问题,严厉批评了产生这些问题的思想动因,达到了红红脸,出出汗的效果,帮助同志发现问题,提升认识,取得了良好的效果。 

  分省院党组副书记詹瑞同志对此次专题组织生活会开展情况进行了点评,充分肯定了会议的效果,并提出希望和要求,要求大家继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断提升党性修养,自觉做到“两个维护”;把三个文件作为以案促改的根本遵循,深刻反思赵正永严重违纪违法案的经验教训,提高政治站位;要强化从严治党,切实改进作风,维护研究所的政治生态环境,真抓实干,敢于担当,推进研究所科研发展。 

  最后,徐升运代表研究所领导班子做表态发言,研究所领导班子将对照查找出的问题积极整改,继续加强政治学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,营造研究所良好的政治生态;要进一步解放思想,强化创新发展,围绕“十四五”发展规划,积极开展研究所座谈、与各中心交流、倾听职工的建议和意见、深入调研等多种形式,拓宽信息渠道,进一步凝练学科建设,调整发展方向、明确总体布局,加强重点攻关、突破关键问题,修订和完善好“十四五”发展规划,更好的谋划未来;要强化落实全面从严治党主体责任,为科技研创新发展提供保障;要加强制度的修订和完善,提高制度的执行力。 

  会议取得预期效果,必将促进研究所作风建设,提升研究所凝聚力,为mg4155追赶超越贡献力量。 

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © mg4155线路检测手机版-4155线路检测中心 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687,82291059 传真:029-83825687
Baidu
sogou